Gedünstete Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Möhren
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 TL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in ca. 1 x 4 cm grosse Stifte schneiden.
2.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Möhren zugeben, kurz anbraten, 1 Tasse Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Möhren sollen auf jeden Fall noch bissfest sein. Jetzt die Flüssigkeit aus der Pfanne bei starker Hitze offen bis auf einen kleinen Rest von 1-2 EL reduzieren lassen, den Zucker darüberstreuen. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten dünsten und die Möhren dabei oft wenden, damit sie eine schöne Glasur bekommen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.