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Gedünstete Steinbuttschnitte

Gedünstete Steinbuttschnitte

mit Gemüsestreifen im Möhren-Orangen-Sud
35 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 ml Fischfond
100 ml Orangensaft
100 ml Möhrensaft
1 Sternanis
320 g Steinbuttfilet (2 Steinbuttfilets)
Meersalz
Zubereitung
1.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 1

Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Den weißen Teil vom Lauch abschneiden, längs halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Möhrenstreifen ebenfalls auf 5 cm Länge kürzen.

2.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

3.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 3

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Möhren- und Lauchstreifen dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

4.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 4

Fischfond, Orangensaft und Möhrensaft dazugießen, Sternanis ebenfalls dazugeben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen.

5.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 5

Steinbuttfilets abspülen, trockentupfen, mit Salz würzen und in den Sud legen. Zugedeckt 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

6.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 6

Fisch aus dem Sud heben.

7.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 7

Gemüsestreifen auf 2 tiefe Teller verteilen und den Fisch daraufsetzen.

8.
Gedünstete Steinbuttschnitte Zubereitung Schritt 8

Mit dem heißen Sud übergießen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das feste, aromatische Fleisch des Steinbutts ist fettarm, sehr eiweißreich und liefert viel Vitamin D. Dieses fettlösliche Vitamin ist wichtig für Wachstum und Festigkeit der Knochen sowie für reibungslose Nerven- und Muskelfunktionen. Möhre und Saft versorgen uns mit Beta-Carotin, das in unserem Organismus zum Teil in Vitamin A umgewandelt wird. Der Rest agiert als "Radikalfänger" und schützt dadurch unsere Haut vor Sonnenschäden.

Smarter Tipp

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So wird\'s ein schnelles und köstlich schmeckendes Für-jeden-Tag-Gericht: Bereiten Sie es einfach mit Tiefkühl-Chinagemüse und einem preiswerteren Fischfilet zu.

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