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Gedünstete Wildente

Gedünstete Wildente
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Wildenten
100 g Speck
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
einige Wacholderbeere
250 ml Rotwein
50 g Butter zum Anbraten
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Zubereitungsschritte

1

Die Enten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken. In die gewässerte Tonform gibt man 50 g Butter, die zubereiteten Enten sowie alle Gewürze.

2

Mit ganz wenig Wasser übergießen und im geschlossenen Topf dünsten bis sie weich sind, was ungefähr 2 Stunden dauern dürfte.

3

Der Bratensaft wird nun abgegossen, durch ein Sieb gegeben und mit 250 ml Rotwein verfeinert.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

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