0
Drucken
0

Gedünstete Zucchini mit Tomaten

Gedünstete Zucchini mit Tomaten
125
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und ungeschält in kleine fingerdicke Stäbchen von etwa 4 cm Länge schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinistäbchen hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.

3

Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln oder die Zucchini umrühren.

4

Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, den Rosmarin und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Die Zucchini weiterdünsten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages