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Gedünsteter Fenchel mit Béchamelsauce

Gedünsteter Fenchel mit Béchamelsauce
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Fenchelknolle
250 ml Wasser
etwas Zitronensaft
125 ml Fenchelbrühe
375 ml Milch
etwa 5 gehäufte Eßlöffel Mondamin Klassische Mehlschwitze (hell)
Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün feinhacken. In Wasser mit Salz und Zitronensaft den Fenchel etwa 15 Minuten kochen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Warmstellen. Anschließend Fenchelbrühe und Milch aufkochen, Mondamin Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.

3

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb hineinrühren. Die Sauce über die Fenchelscheiben giegen und das Fenchelgrün darüberstreuen.

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