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Gedünsteter Kalbsbries

Gedünsteter Kalbsbries
190
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kalbsbries
1 Zwiebel
1 Karotte
Butter zum Ausfetten
250 ml Kalbsfond
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Vom Kalbsbries möglichst alle Häute und die knorpeligen Gefäßzugänge entfernen. Es dann in lauwarmes Wasser legen und etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser öfter wechseln.
2
Das gewässerte Kalbsbries in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Alles zugedeckt bei starker Hitzezufuhr schnell zum Kochen bringen und 5 Minuten sieden lassen. Das Bries herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen.
3
Die Zwiebel und die Karotte schälen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Einen passenden Topf mit der Butter ausfetten und den Boden mit den Zwiebel- und den Karottenscheiben bedecken. Das Kalbsbries darauflegen.
5
Den Topf auf die heiße Herdplatte stellen und erhitzen, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. Den Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie und den Thymian hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dünsten.
6
Den Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Dann das Bries herausnehmen.
7
Vom Bries die restlichen Häute entfernen und es, je nach Weiterverwendung, entweder in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder die einzelnen Segmente aus dem Bindegewebe lösen.

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