Gedünsteter Lauch mit Schinken

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Gedünsteter Lauch mit Schinken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch (ohne Dunkelgrün)
12 Scheiben Schinken oder Speck
6 grüne Oliven entsteint und halbiert
l Weißwein
l Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
frische Thymianzweig grob gehackt
12 Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenWeißweinButterOliveSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lauch gut waschen und trocknen, in schräge, mundgerechte Stücke schneiden und mit Schinken umwickeln.
2.
Die Röllchen zuerst mit der `Nahtseite´ nach unten in heißer, gebutterter Pfanne anschwitzen, dann gleichmäßig von allen Seiten. Ablöschen mit dem Weißwein und der Brühe, Thymian zugeben und zugedeckt etwa 10 Min. ziehen lassen, bis der Lauch gar ist.
3.
Herausnehmen, zusammen mit einer halben Olive auf die Zahnstocher spießen und servieren.