Gedünsteter Rosenkohl

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Gedünsteter Rosenkohl
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K310,8 μg(518 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rosenkohl
60 g Rapsöl oder Butter
1 kleine Zwiebel
Salz
Muskat
Petersilie
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlRapsölZwiebelSalzMuskatPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

In heißem Fett feingeschnittene Zwiebel anrösten, den vorbereiteten Rosenkohl beigeben, würzen, mit etwas Wasser bzw. Bouillon angießen und 15-20 Minuten halb zugedeckt weich dünsten.

2.

Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Man kann ihn auch mit etwas Zitronensaft beträufeln.