Gedünsteter Rosenkohl

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Gedünsteter Rosenkohl
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K310,8 μg(518 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
60 g
Rapsöl oder Butter
1
kleine Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlRapsölZwiebelSalzMuskatPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

In heißem Fett feingeschnittene Zwiebel anrösten, den vorbereiteten Rosenkohl beigeben, würzen, mit etwas Wasser bzw. Bouillon angießen und 15-20 Minuten halb zugedeckt weich dünsten.

2.

Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Man kann ihn auch mit etwas Zitronensaft beträufeln.