0
Drucken
0

Gedünsteter Stangensellerie

(Grundrezept)

Gedünsteter Stangensellerie
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden Stangensellerie
2 EL Butter oder Margarine
Salz
kochendes Wasser
1 Prise Pfeffer
Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stangensellerie putzen und in Stückchen schneiden. Sellerieblättchen klein schneiden und zugedeckt aufbewahren.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Selleriestückchen von allen Seiten darin anbraten. Salz und das kochende Wasser zufügen und den Stangensellerie zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten lassen. 

3

Pfeffer, Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Den Sellerie vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch unter das Gemüse rühren. Die Sellerieblättchen zuletzt unter das Gemüse geben.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages