0
Drucken
0

Gedünsteter Steinbutt

Gedünsteter Steinbutt
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Steinbutt
Zitronensaft
Salz
Essig
1 Bund Suppenkraut
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
5 Gewürzkörner
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
4 große Tomaten
1 Beutel Mayonnaise
4 EL saure Sahne
Pfeffer
Petersilie
Dill
Schnittlauch
Salatblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn den Steinbutt waschen und abtrocknen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einen halben Liter Essigwasser salzen und aufkochen. Dann das Suppenkraut putzen, kleinschneiden und zusammen mit der geschälten Zwiebel und den Gewürzen in das Essigwasser geben. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Schritt 2/3

Die Fischstücke etwa 30 Minuten in dem Essigwasser ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden und aushöhlen. Dann die Mayonnaise mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und feingehackten Kräutern verrühren. Diese Masse dann in die Tomaten füllen.

Schritt 3/3

Die Steinbuttstücke abtropfen lassen. Anschließend auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Salatblättchen zwischen die Fischscheiben legen und die Tomaten darauf anrichten. Dazu können Salzkartoffeln und Kopfsalat gereicht werden.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages