Gedünsteter Weißkohl mit Kurkuma

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Gedünsteter Weißkohl mit Kurkuma
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K182,3 μg(304 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Öl
2 Zwiebeln
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
5 TL Essig
2 TL Zucker
Salz
Kümmel gemahlen
300 g Weißkohl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlZuckerÖlZwiebelKurkumaSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel klein hacken und den Kohl fein hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Alle Gewürze sowie Essig und Zucker zufügen, verühren und den Kohl dazugeben.

2.

Gut vermischen, so dass der Kohl komplett gelb ist. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und beim niedriger Hitze 15-20 Minuten garen; gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.