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Gedünsteter Wirsingkohl verfeinert

Gedünsteter Wirsingkohl verfeinert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Wirsingkohlblätter
1 vollreife Tomate
1 EL Butterschmalz
1 TL feingehackte Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Wirsingkohlblätter waschen und klein schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2
Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Wirsing hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.
3
Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln.
4
Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, das Basilikum und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing weiterdünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.

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