print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gedünstetes Schweinefilet mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstetes Schweinefilet mit Salat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1
1
Ingwer ca. 3 cm
2 EL
Koriander grob gehackt
400 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
125 ml
2 EL
100 g
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen und putzen. Zwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Chilischote waschen entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden.
2.
Das Filet salzen und pfeffern. 1 EL Keimöl und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin anbraten. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Ingwer zufügen und kurz mitbraten, Brühe angiessen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
3.
Die Sesamsamen ohne Fett goldgelb rösten.
4.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Essig, Salz, Pfeffer und restlichem Keimöl verrühren und unter den Salat heben.
5.
Das Filet schräg aufschneiden, auf Tellern anrichten. Bratfond mit Sojasauce und Salz abschmecken, darüber träufeln. Mit Sesam und Koriander bestreuen und mit Salat servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen