Gedünstetes Weißkraut
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 304,1 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Der Krautkopf wird von den unhrauchbaren Blättern befreit, gevierteilt, nach Entfernen des Strunks gehobelt oder in feine Streifen oder blättrig geschnitten.
2.
Man gibt das Kraut in eine Kasserolle in heißes Fett, überbrät es kurz und dünstet es unter öfterem Rühren zugedeckt etwa 20-25 Minuten, wobei man etwas heißes Wasser nachgießen kann. (Das Kraut soll nur mit etwas Wasser bedeckt sein.)
3.
Inzwischen bräunt man etwas Zucker, löscht denselben mit Essig, röstet die geriebene Zwiebel in etwas heißem Fett hellbraun, mischt beides zu dem gedünsteten Kraut und salzt und säuert das Kraut nach Geschmack evtl. noch mit Essig nach. Ungesalzenes Kraut dünstet viel rascher.
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