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Gedünstetes Weißkraut

Gedünstetes Weißkraut
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Der Krautkopf wird von den unhrauchbaren Blättern befreit, gevierteilt, nach Entfernen des Strunks gehobelt oder in feine Streifen oder blättrig geschnitten.

Schritt 2/3

Man gibt das Kraut in eine Kasserolle in heißes Fett, überbrät es kurz und dünstet es unter öfterem Rühren zugedeckt etwa 20-25 Minuten, wobei man etwas heißes Wasser nachgießen kann. (Das Kraut soll nur mit etwas Wasser bedeckt sein.)

Schritt 3/3

Inzwischen bräunt man etwas Zucker, löscht denselben mit Essig, röstet die geriebene Zwiebel in etwas heißem Fett hellbraun, mischt beides zu dem gedünsteten Kraut und salzt und säuert das Kraut nach Geschmack evtl. noch mit Essig nach. Ungesalzenes Kraut dünstet viel rascher.

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