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Geeeister Portweinschaum auf Melonenpüree

Geeeister Portweinschaum auf Melonenpüree
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30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Portweinschaum
6
100 g
125 ml
125 g
Für das Melonenpüree
3
3 cl
1 EL
50 ml
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eigelbe, Zucker und Portwein im heißen Wasserbad zu einer hellen Creme aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den Portweinschaum in 10 Portionsförmchen füllen und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Melonen halbieren, entkernen und 10 Kugeln ausstechen, restliches Fruchtfleisch herauslösen, klein schneiden und mit Zitronensaft Portwein und. 1 EL Zucker pürieren, dann für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, Auf einem Spiegel aus eisgekühltem Melonenpüree anrichten, mit Melonenkugeln, Minze und Schokotäfelchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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