Geeeister Portweinschaum auf Melonenpüree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
10
- Für den Portweinschaum
- 6 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 125 ml Portwein
- 125 g Schlagsahne
- Für das Melonenpüree
- 3 Charentais-Melonen
- 30 ml Portwein
- 1 EL Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- Zum Garnieren
- Minze
- dünne Schokoladentäfelchen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe, Zucker und Portwein im heißen Wasserbad zu einer hellen Creme aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den Portweinschaum in 10 Portionsförmchen füllen und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.
Melonen halbieren, entkernen und 10 Kugeln ausstechen, restliches Fruchtfleisch herauslösen, klein schneiden und mit Zitronensaft Portwein und. 1 EL Zucker pürieren, dann für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, Auf einem Spiegel aus eisgekühltem Melonenpüree anrichten, mit Melonenkugeln, Minze und Schokotäfelchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.