Geeeister Portweinschaum auf Melonenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geeeister Portweinschaum auf Melonenpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
10
Für den Portweinschaum
6 Eigelbe
100 g Zucker
125 ml Portwein
125 g Schlagsahne
Für das Melonenpüree
3 Charentais-Melonen
30 ml Portwein
1 EL Zucker
50 ml Zitronensaft
Zum Garnieren
Minze
dünne Schokoladentäfelchen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinSchlagsahneZuckerZitronensaftPortweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe, Zucker und Portwein im heißen Wasserbad zu einer hellen Creme aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den Portweinschaum in 10 Portionsförmchen füllen und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.
Melonen halbieren, entkernen und 10 Kugeln ausstechen, restliches Fruchtfleisch herauslösen, klein schneiden und mit Zitronensaft Portwein und. 1 EL Zucker pürieren, dann für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, Auf einem Spiegel aus eisgekühltem Melonenpüree anrichten, mit Melonenkugeln, Minze und Schokotäfelchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite