Geeiste Beerenroulade
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 2 min
Fertig
Kalorien:
3743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.743 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 209 g | (180 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 471 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 100,4 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 288 mg | (303 %) | ||
Kalium | 2.037 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 733 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 507 μg | (254 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,7 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 1.597 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- zum Füllen und Verzieren
- 500 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Johannis-, Brom- und Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 20 ml Obstbrand
- 1 Eiweiß
- 250 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Beeren verlesen. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Obstbrand glatt rühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die Creme ziehen.
4.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Beeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Die Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden frieren lassen.
5.
Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Dann mit Puderzucker bestauben und in Scheiben schneiden.
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