Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2004
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.004 kcal(95 %)
Protein44 g(45 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin71,5 μg(159 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren39,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin1.017 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Für das Eis
300 g Heidelbeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für das Eis die Heidelbeeren verlesen und im Gefrierfach etwa 40 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Eiscreme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
6.
Etwa 5 Minuten vor dem Anschneiden herausnehmen, leicht antauen lassen und in Scheiben schneiden.