Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle

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Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein11,59 g(12 %)
Fett15,74 g(14 %)
Kohlenhydrate74,6 g(50 %)
zugesetzter Zucker37,42 g(150 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A310,46 mg(38.808 %)
Vitamin D2,58 μg(13 %)
Vitamin E5,16 mg(43 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin0,89 mg(7 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure41,22 μg(14 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,18 μg(39 %)
Vitamin C8,83 mg(9 %)
Kalium292,97 mg(7 %)
Calcium128,3 mg(13 %)
Magnesium7,55 mg(3 %)
Eisen0,75 mg(5 %)
Jod58,89 μg(29 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,26 g
Cholesterin197,7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
50 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für das Eis
300 g
50 g
1 EL
200 g
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für das Eis die Heidelbeeren verlesen und im Gefrierfach etwa 40 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Eiscreme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
6.
Etwa 5 Minuten vor dem Anschneiden herausnehmen, leicht antauen lassen und in Scheiben schneiden.
Zubereitungstipps im Video