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Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle

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Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle
484
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,74 g
gesättigte Fettsäuren8,26 g
Eiweiß / Protein11,59 g
Ballaststoffe1,8 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien484
1 Roulade enthält
Brennwert484
Eiweiß/Protein/g11,59
Fett/g15,74
gesättigte Fettsäuren/g8,26
Kohlenhydrate/g74,6
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g1,8
Cholesterin/mg197,7
Vitamin A/mg310,46
Vitamin D/μg2,58
Vitamin E/mg5,16
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg0,89
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg41,22
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg1,18
Vitamin C/mg8,83
Kalium/mg292,97
Kalzium/mg128,3
Magnesium/mg7,55
Eisen/mg0,75
Jod/μg58,89
Zink/mg0,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
50 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für das Eis
300 g
50 g
1 EL
200 g
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für das Eis die Heidelbeeren verlesen und im Gefrierfach etwa 40 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Eiscreme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Schritt 6/6
Etwa 5 Minuten vor dem Anschneiden herausnehmen, leicht antauen lassen und in Scheiben schneiden.

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