Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geeiste Biskuit-Heidelbeerrolle
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein11,59 g(12 %)
Fett15,74 g(14 %)
Kohlenhydrate74,6 g(50 %)
zugesetzter Zucker37,42 g(150 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A310,46 mg(38.808 %)
Vitamin D2,58 μg(13 %)
Vitamin E5,16 mg(43 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin0,89 mg(7 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure41,22 μg(14 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,18 μg(39 %)
Vitamin C8,83 mg(9 %)
Kalium292,97 mg(7 %)
Calcium128,3 mg(13 %)
Magnesium7,55 mg(3 %)
Eisen0,75 mg(5 %)
Jod58,89 μg(29 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,26 g
Cholesterin197,7 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
50 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
Für das Eis
300 g
50 g
1 EL
200 g
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für das Eis die Heidelbeeren verlesen und im Gefrierfach etwa 40 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Eiscreme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Schritt 6/6
Etwa 5 Minuten vor dem Anschneiden herausnehmen, leicht antauen lassen und in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

int!rend 59-Teiliges Spritztüllen Set Profi, 42 nummerierte Edelstahl Spritztüllen, 2 Silikonbeutel, 10 Spritzbeutel, Reinigungsbürste, Deko-Spritze u. Broschüre
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Kaffeemühle, Godmorn Elektrische Kaffeemühle mit Edelstahl Schlagmesser, Espressomühle für 50 g Kaffeebohnen, Nuß und Gewürz, Sicherheitsschalter, Sicherheitsschloss, 150W
VON AMAZON
19,20 €
Läuft ab in:
SKERITO Schneidbretter, BPA frei Kunststoff Küche Schneidebretter mit rutschfesten Füßen und tiefen Tropf Saft Nut, 5er Set, grau
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages