0

Geeiste Biskuit-Sahnetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geeiste Biskuit-Sahnetorte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
8 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung
200 g
Himbeeren frisch oder TK
300 g
150 g
Zum Verzieren
200 g
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/10
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/10
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/10
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/10
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/10
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/10
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/10
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/10
Für die Füllung Sahne mit Zucker steif schlagen, die (aufgetauten) Himbeeren untermischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/10
Den Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Himbeersahne auf den unteren Boden verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, den Rest der Himbeerseesahne aufstreichen und den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Die Torte in ein Gefriergerät stellen und für ca. 5 Std. gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren den Springformrand entfernen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit rundum überziehen. Nach Belieben mit Belegkirschen, Weingummi, Himbeeren und Schokospänen verzieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

GRAND Cocktailset mit Boston Cocktail Shaker | Ideal für Zuhause oder die Bar | 6er Set Inklusive 50 Cocktail Rezeptkarten. Premium Barkeeper Cocktailshaker Set
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
MARNUR orthopädisches Kissen Nackenstützkissen ergonomisches Kopfkissen Memory-Schaum Kissen(Memory Foam) 64.5*37*14cm für Seitenschläfer Rückenschläfer und Bauchschläfer mit RoHS Zertifizierung Inkl. Bezug + waschbare Kisseneinzug
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TUXWANG Hangers
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages