0

Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe

mit Brotkrusteln

Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die Suppe:
2 große Salatgurken
Hier kaufen!1 EL Ingwer (eingelegt, abgetropft)
Knoblauchzehen
250 ml Wasser (kalt)
1 EL milder Weinessig
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
50 g Sahne
für die Brotkrusteln:
2 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken zerkleinern.

Den Ingwer klein schneiden. Dann die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Die Gurken mit dem Wasser, Essig und Knoblauch in einem Mixer pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser nachfüllen. Den Ingwer zugeben und mit Salz, Zucker und Chili würzen.

Schritt 3/5

Aus dem Mixer nehmen, die Sahne hineinrühren und mit Essig und Gewürzen nachwürzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 4/5

Für die Brotkrusteln das Toastbrot entrinden, in 1/2 - 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze in der Butter goldbraun rösten. Die fertigen Krusteln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Die Suppe nochmals aufrühren, abschmecken, in Suppentassen füllen, mit Croûtons bestreuen und Dillzweigen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftentfeuchter Aiho Mini Raumentfeuchter Kompakter und Tragbarer Elektrisch Ultra Ruhig Leicht Intelligente Entfeuchter gegen Feuchtigkeit, Schmutz und Schimmel zu Hause, in der Küche, im Schlafzimmer, Wohnwagen, Büro und Garage
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handheld Staubsauger Akkusauger Akkustaubsauger Handstaubsauger FORTUNE DRAGON Auto-Staubsauger Kabelloser Handstaubsauger
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus inklusive Reinigungsbürste | wiederverwendbare & umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages