Geeiste Johannisbeertorte

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Geeiste Johannisbeertorte
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.130 kcal(54 %)
Protein34 g(35 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren40,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Johannisbeeren rot, schwarz, weiß
1
unbehandelte Zitrone
300 g
300 g
100 g
2 EL
200 g
weiße Kuvertüre
4
40 ml
400 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen und von den Rispen streichen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Quark, 80 g Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
2.
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Likör ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die Schokolade unterrühren. Die Eier-Creme im Eiswasser kalt schlagen, dann die Frischkäsecreme unterziehen. Jeweils die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und beides unter die Käsecreme heben. Zum Schluss etwa 1/3 der Beeren unterziehen.
3.
Eine rechteckige Form (ca. 17x20cm) mit Frischhaltefolie ausschlagen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Die Folie abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Die übrigen Beeren auf der Torte verteilen und servieren.