EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

mit Krabben
40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Salatgurke
1 kg Melone (Galia)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
1 Zitrone
500 ml Kefir
Salz
Pfeffer
1 rote Pfefferschote
½ Bund Schnittlauch
180 g Nordseekrabben (geschält)
Zubereitung
1.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 1

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in grobe Stücke schneiden.

2.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 2

Melone halbieren und entkernen.

3.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen und zugedeckt kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

4.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

5.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 5

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen.

6.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 6

Gurkenstücke, Zwiebeln, ausgekratztes Melonenfleisch und Koriander zusammen mit 2 EL Zitronensaft, Kefir, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

7.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 7

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Würfel in die Suppe geben.

8.
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Zum Servieren die Suppe in geeiste Schüsseln geben. Krabbenfleisch, Melonenkugeln und Schnittlauch über die Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kefir verleiht der Suppe eine angenehme Säure, und seine Milchsäurebakterien beeinflussen unser Darmmilieu positiv. Honigmelone und Frühlingszwiebeln liefern viel Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A. Das ist besonders wichtig für gutes Sehvermögen in der Nacht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese kalorienarme Suppe eignet sich sehr gut als Suppe vor einem gehaltvollen Hauptgang, denn sie ist leicht und liegt garantiert nicht schwer im Magen. Wer´s softer mag, lässt den roten Pfeffer weg.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.