Geeiste Quarkspeise

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Geeiste Quarkspeise
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne
350 g gemischte Beeren Himbeeren, Heidelbeeren
60 ml Zitronensaft
500 g Quark
4 EL Zucker
50 ml Vanillesirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerZitronensaftVanillesirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne steif schlagen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und mit 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Das Püree durch ein Haarsieb streichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillesirup mischen und die Sahne nach und nach unterheben.

2.

Die Quarkmasse in 2 Portionen teilen und unter die eine Hälfte das Fruchtpüree mischen. Die Frucht-Quark-Masse in keine Förmchen füllen, im Gefrierfach 1 Stunde anfrieren lassen, in je ein Förmchen einen Plastikstab stecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen.

3.

Unter die andere Quarkmasse den restlichen Zitronensaft mischen und diese Masse ebenfalls in kleine Förmchen füllen, anfrieren lassen, mit Plastikstäbchen versehen und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und sofort servieren.