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Geeiste Tiramisu-Torte

Geeiste Tiramisu-Torte
390
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
100 ml kalter Espresso
6 EL Amaretto
500 g Speisequark (20 % Fett)
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
1 TL Zucker
900 g Löffelbiskuit
1 EL Kakao zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Eismaschine
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Zubereitungsschritte

1
Das Kühlelement der Eismaschine tiefgefrieren. Espresso und Amaretto verrühren.
2
Quark, Mascarpone, Sahne, Hälfte Espressomischung und 75 g Zucker verrühren. Das Kühlelement in die Eismaschine setzen und einschalten. Die Mascarponemasse bei rotierendem Rührarm hineingeben und 15-20 Minuten rühren lassen.
3
Die Hälfte der Eiscreme in eine Auflaufform oder Gefrierbox (möglichst quadratisch; ca. 20 x 20 cm) streichen und Biskuits darauflegen. Mit Rest Espressomix beträufeln und die übrige Mascarponecreme daraufstreichen.
4
Tiramisu mit Folie bzw. Deckel abdecken. Mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren 2,5-3 Stunden im Kühlschrank antauen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit Kakao und 1 TL Zucker bestäuben.

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