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Geeister Baumkuchen

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Geeister Baumkuchen
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Fruchtsauce
300 g
200 g
100 g
100 g
3 EL
3
2 EL
2 Päckchen
Geeister Baumkuchen
12
1 Prise
12
300 g
250 g
3 EL
150 g
150 g
1 TL
500 g
cremiges Speiseeis nach Wahl (z. B. Kirsche, weiße Schokolade.... )
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eiweiße mit Salz steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Eigelbe mit dem Zucker, 50 g Marzipan und Rum schaumig rühren. Den Eischnee darauf häufen, Mehl, Stärke und Backpulver miteinander mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen unterheben. Mit einer Palette eine dünne Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, für 2 ca. Min. in den vorgeheizten Backofen bei 250°C Oberhitze schieben, bis der Teig schön braun ist. Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen, auf die gebackene Teigschicht eine neue Schicht auftragen, im Ofen wieder kurz backen und so fort fahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dann den Teig stürzen, für 3 Min. ein feuchtes Tuch auflegen und anschließend das Backpapier abziehen. Den Boden auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Eine halbrunde Baumkuchenform mit dem Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand auskleiden, das Eis nach Belieben bis zum Rand des Teiges einfüllen, den Teigrand mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig eine Platte schneiden und mit dieser den Kuchen abdecken. Die Form für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 4/6
Das restliche Marzipan zu einer dünnen Platte ausrollen. Den Kuchen stürzen, rundum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der Marzipanplatte umhüllen. Nochmals über Nacht in den Gefrierschrank stellen
Schritt 5/6
Joghurt, Sahne, Creme fraiche, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Die Kiwis schälen, mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker pürieren. Mit der Joghurtsauce einen Spiegel auf einem Teller gießen, das Kiwipüree spiralenförmig auftragen und mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
Schritt 6/6
Zum Servieren den Baumkuchen in Scheiben schneiden und auf die Sauce geben. Den Teller mit Puderzucker überstäuben und mit einer Erdbeere, Schokohäschen und Melisse garnieren.

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