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Geeister Baumkuchen

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Geeister Baumkuchen
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
16 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Geeister Baumkuchen
12
1 Prise
12
300 g
250 g
3 EL
150 g
150 g
1 TL
500 g
cremiges Speiseeis nach Wahl z. B. Kirsche, weisse Schokolade
100 g
Für die Fruchtsauce
300 g
200 g
100 g
100 g
3 EL
3
2 EL
2 Päckchen
Erdbeeren Schokohäschen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eiweisse mit Salz steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Eigelbe mit dem Zucker, 50 g Marzipan und Rum schaumig rühren. Den Eischnee darauf häufeln. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen unterheben. Mit einer Palette eine dünne Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, für 2 ca. Min. in den vorgeheizten Backofen (250°) schieben, bis der Teig schön braun ist. Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen, auf die gebackene Teigschicht eine neue Schicht auftragen, im Ofen wieder kurz backen und so fort fahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dann den Teig stürzen, für 3 Min. ein feuchtes Tuch auflegen und anschliessend das Backpapier abziehen. Den Boden auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Eine halbrunde Baumkuchenform mit dem Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand auskleiden, das Eis nach Belieben bis zum Rand des Teiges einfüllen, den Teigrand mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig eine Platte schneiden und mit dieser den Kuchen abdecken. Die Form für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 4/6
Das restliche Marzipan zu einer dünnen Platte ausrollen. Den Kuchen stürzen, rundum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der Marzipanplatte umhüllen. Nochmals über Nacht in den Gefrierschrank stellen
Schritt 5/6
Joghurt, Sahne, Creme fraiche, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Die Kiwis schälen, mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker pürieren. Mit der Joghurtsauce einen Spiegel auf einem Teller gießen, das Kiwipüree spiralenförmig auftragen und mit einem Holzstäbchen verziehen.
Schritt 6/6
Zum Servieren den Baumkuchen in Scheiben schneiden und auf die Sauce geben. Den Teller mit Puderzucker überstäuben und mit einer Erdbeere, den Schokohäschen und der Melisse garnieren.

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