0
Drucken
0

Geeister Kaffee

Geeister Kaffee
100
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml starker Kaffee
4 gehäufte TL Zucker
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kaffee zubereiten, den Zucker unterrühren.
Den Kaffee etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

2

Den Kaffee in eine Schüssel geben und etwa 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, bis er nahezu fest gefroren ist.
Man kann den Kaffee aber auch richtig zu Eis werden lassen, friert ihn jedoch dann besser in einem Eiswürfelbehälter ein.

3

Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den geeisten Kaffee in einen Alleszerkleinerer oder Mixaufsatz geben und in viele kleine Eisstückchen zerkleinern, etwas gröber als Schnee.

4

Den geeisten Kaffee in Glasbecher füllen, mit einer Sahnehaube krönen und mit Strohhalm und Löffel servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages