0
Drucken
0

Geeister Sekt-Gugelhupf

Geeister Sekt-Gugelhupf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
3 Eier
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Sekt
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine (weiß)
250 ml Schlagsahne
4 Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit Zitronensaft und Sekt verrühren.

Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird.

2

4 Blatt weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sektcreme auflösen.

Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in eine kleine Gugelhupfform (Inhalt max. 1 l) geben und einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Die Form vor dem Servieren in heisses Wasser tauchen, stürzen und die Gugelhupf mit Rosenblättern garnieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages