Gefilte Fisch

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Gefilte Fisch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein55 g(56 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Fisch z. B. Karpfen, Schellfisch, Hecht, Zander, Plötze oder 1 Kg gemischtes Fischfleisch
10
süße geschälte Mandelkerne
3
mittelgroße Zwiebeln
2
1 TL
Matzemehl oder Semmelbrösel
Für den Sud
1 l
1 EL
3
3
weiße Zwiebeln
2 EL
4
5 Blätter
weiße Gelatine
1 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeerrettichZuckerZuckerGelatineMandelkernZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Fische waschen, Kopf abschneiden und die Haut möglichst vollständig abziehen (beiseitelegen) Fisch entgräten. Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Fischfleisch mit den Zwiebeln und den Mandeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Matzemehl, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben und alles gut miteinander verkneten, bis die Masse nicht mehr auseinander fällt.

2.

Aus der Fisch-Masse Klöße formen. Für den Sud Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in große Ringe schneiden. Salzwasser mit Möhren, weiße Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aufkochen, die Fischklöße hineingeben und bei kleinster Flamme 1 Std. ziehen lassen. Gelatine nach Packungsbeilage aufweichen.

3.

Fischklöße herausnehmen. Sud kurz abkühlen lassen, dann die Gelatine einrühren. Fischklöße auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Sud übergießen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag als Vorspeise servieren und nach Belieben mit frisch gehobelten Spänen vom Meerrettich bestreuen.

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