Gefilte Fisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg
Fisch z. B. Karpfen, Schellfisch, Hecht, Zander, Plötze oder 1 Kg gemischtes Fischfleisch
- 10
süße geschälte Mandelkerne
- 3
mittelgroße Zwiebeln
- 2
- 1 TL
-
Matzemehl oder Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
Fische waschen, Kopf abschneiden und die Haut möglichst vollständig abziehen (beiseitelegen) Fisch entgräten. Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Fischfleisch mit den Zwiebeln und den Mandeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Matzemehl, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben und alles gut miteinander verkneten, bis die Masse nicht mehr auseinander fällt.
Aus der Fisch-Masse Klöße formen. Für den Sud Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in große Ringe schneiden. Salzwasser mit Möhren, weiße Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aufkochen, die Fischklöße hineingeben und bei kleinster Flamme 1 Std. ziehen lassen. Gelatine nach Packungsbeilage aufweichen.
Fischklöße herausnehmen. Sud kurz abkühlen lassen, dann die Gelatine einrühren. Fischklöße auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Sud übergießen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag als Vorspeise servieren und nach Belieben mit frisch gehobelten Spänen vom Meerrettich bestreuen.