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Gefilte Fisch

Gefilte Fisch

2 h, fertig in 14 h
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 ⅖ kg weißes Fischfilet (Kabeljau, Weißfisch, Karpfen, Hecht)
Salz
3 Eier
½ TL Pfeffer weiß
½ TL Muskat gemahlen
60 g Matzemehl
1 l Fischbrühe
4 Möhren
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersiliePfefferZwiebelSalzEiMuskat
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern, mit den Fischfilets in Mixer fein pürieren, 1 1/2 TL Salz, Eier, Pfeffer und Muskat zugeben und untermixen.

2.
Matzemehl unterrühren und nach Bedarf bis 60 ml Wasser zugießen. Die Mischung muss locker sein, etwas kleben, aber trotzdem die Form behalten. Mindestens für 30 Minuten kalt stellen.
3.

Die Fischbrühe erhitzen. Die Möhren in Scheiben schneiden und zugeben.

4.

Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Fischteig formen und in die köchelnde Brühe gleiten lassen. Ca. 1 Stunde leicht in der Brühe ziehen lassen (es darf nicht kochen, sonst zerfallen die Klößchen).

5.

Die Bällchen in der Brühe abkühlen lassen auf eine tiefe Platte legen und mit etwas Brühe begießen. Auf jedes Klößchen eine Möhrenscheibe legen und über Nacht kaltstellen. Gefilte Fisch mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gefilte Fisch bringt als Vorspeise eine Ladung Proteine auf den Teller – das fettarme Fischfilet und die Eier sorgen dafür. Die Möhren liefern außerdem reichlich Betacarotin, das zum einen Zellschutz bietet und zum anderen als Vorstufe des Vitamin A für eine starke Sehkraft wichtig ist. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gefilte Fisch ist ein jüdisches Gericht, das gerne als kalte Vorspeise an Festtagen serviert wird. Einige Zitronenscheiben zur Vorspeise gereicht, bringen ein Extra an Frische und runden den Geschmack ab.

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