Geflügel-Chili mit Chorizo, Schmand und Tortilla
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 50 g
Speck in Scheiben
- 100 g
- 400 g
Kidneybohnen Dose
- 400 g
- 2
rote Zwiebeln
- 2
- 400 ml
- 1 EL
- 1 EL
- 1 EL
Paprikaschote edelsüß
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Oregano getrocknet
- 4 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Chorizo ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
6.
Hähnchen, Speck und Chorizo in heißem Öl anbraten, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und Tomatenmark unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen. Paprika zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen. Dann Bohnen zugeben und weitere ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit restlichen Zwiebeln und etwas Oregano bestreuen und je einen Klecks Sauerrahm darauf geben. Nach Belieben mit Tortilla servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen