Geflügel-Chili mit Chorizo, Schmand und Tortilla

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Geflügel-Chili mit Chorizo, Schmand und Tortilla
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
50 g
Speck in Scheiben
100 g
400 g
400 g
weiße Bohnen Dose
2
2
400 ml
1 EL
1 EL
1 EL
Paprikaschote edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Oregano getrocknet
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Chorizo ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
6.
Hähnchen, Speck und Chorizo in heißem Öl anbraten, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und Tomatenmark unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen. Paprika zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen. Dann Bohnen zugeben und weitere ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit restlichen Zwiebeln und etwas Oregano bestreuen und je einen Klecks Sauerrahm darauf geben. Nach Belieben mit Tortilla servieren.