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Geflügel-Fondue mit Fleisch und Dips

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Geflügel-Fondue mit Fleisch und Dips
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
400 g
4 Stiele
6
1
7
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 EL
1 l
2 EL
100 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1
100 g
weiche Butter

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Das Zitronengras putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Limettenblätter in dünne Streifen zerschneiden. Die Thaichili waschen und hacken, 4 Knoblauchzehen schälen und würfeln.
3.
Zitronengras, Limettenschale, Limettenblätter, Chili, Knoblauch und Koriander zusammen mit der Hühnerbrühe und der Sojasauce zum Kochen bringen. Einmal aufkochen und dann neben dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Für die Dips die Sesampaste mit dem Schmand verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und restlichen Knoblauch fein würfeln und mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brühe kochend heiß auf einem Fonduetopf servieren, Fleisch, Sesamdip und Knoblauchbutter dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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