EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügel-Frikadellen mit Gemüse
Zutatenfür
- Für die Frikadellen
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Senf
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 1 ⅕ kg gemischtes Gemüse Möhre, Kohlrabi, Zucchini etc.
- 2 Zitronen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte, Zitronenschale, Semmelbrösel, Senf, Eigelbe und Petersilie mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. (Möhren und Zucchini in Stifte, Kohlrabi in Halbscheiben)
5.
Zitronen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Brühe und Wein in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen. Das Gemüse aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen anrichten.