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für
4
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Geflügel-Frikadellen mit Gemüse

Geflügel-Frikadellen mit Gemüse

25 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
500 g Putenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
1 EL Senf
2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie fein gehackt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1 ⅕ kg gemischtes Gemüse Möhre, Kohlrabi, Zucchini etc.
2 Zitronen
1 l Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte, Zitronenschale, Semmelbrösel, Senf, Eigelbe und Petersilie mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. (Möhren und Zucchini in Stifte, Kohlrabi in Halbscheiben)
5.
Zitronen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Brühe und Wein in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen. Das Gemüse aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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