EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügel in Currysoße mit Mandeln dazu Reis

Geflügel in Currysoße mit Mandeln dazu Reis

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Nelken
1 getrocknete Chilischote
2 Kardamomkapseln
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Duftreis z. B. Jasmin-oder Basmatireis
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl
1 Msp. Piment gemahlen
2 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
4 EL Limettensaft
150 g Schlagsahne
50 g Mandelkerne gemahlen
200 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nelken, Chili und Kardamonkapseln im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein hacken.
2.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin kurz braten. Hähnchenbfleisch zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Zerstoßene Gewürze mit Piment und Cumin gut untermischen. Limettensaft zufügen. Sahne, Mandeln und Hühnerbrühe unterrühren und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Basmatirreis anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.