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Geflügel-Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geflügel-Lasagne
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bechamelsauce
60 g
60 g
400 ml
400 ml
½
1
2
1
1
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Sauce Bolognese
1
1
1 Stange
3 EL
350 g
50 ml
3 EL
500 g
stückige Tomaten (Pizzatomaten, aus der Dose)
200 ml
½ TL
2
Knoblauchzehen (geschält und halbiert)
1 Streifen
Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
Butter für die Form
9
100 g
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Bechamelsauce die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren hinzufügen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen, die Schnittseite mit dem Lorbeerblatt belegen und das Blatt mit den Nelken feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem ungeschälten Knoblauch in den Topf geben und unter rühren langsam zum Kochen bringen. Die Sauce 10-15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch entfernen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3/5
Für die Bolognese die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie putzen und waschen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei milder Hitze glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und so lange braten, bis es zerkrümelt und seine rosa Farbe verloren hat. Den Weißwein hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren und die Sauce weitere 10 Min. einköcheln lassen.
Schritt 4/5
Dann die Dosentomaten samt Saft und Geflügelbrühe dazugeben und die Sauce etwa 1 Std. unter häufigem Rühren mehr ziehen als köcheln lassen. Den Oregano dazugeben, Knoblauch und Zitronenschale einlegen, 5 Min. in der Sauce ziehen lassen und wieder entfernen. Die Sauce bolognese mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5/5
Zum Fertigstellen den Backofen auf 175° vorheizen. Eine tiefe Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Viertel der Bechamelsauce gleichmäßig in der Form verteilen, mit 3 Lasagneblättern bedecken und mit einem weiteren Viertel der Bechamelsauce bestreichen. Die Hälfte der Sauce bolognese darauf verteilen, eine weitere Lage Lasagneblätter, Bechamelsauce und Sauce bolognese darüber geben und mit Lasagneblättern abschließen. Die restliche Bechamelsauce mit der Sahne und dem Käse verrühren und die Lasagneblätter damit bestreichen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. goldbraun backen.

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