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Geflügel-Lasagne

Geflügel-Lasagne
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bechamelsauce
60 g Butter
60 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
½ empty Zwiebel
1 empty Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 empty Gewürznelken
1 empty Thymianzweig
1 empty Knoblauchzehen
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Für die Sauce Bolognese
1 empty Zwiebel
1 empty Möhren
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
350 g Geflügelhackfleisch
50 ml Weißwein
3 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten (Pizzatomaten, aus der Dose)
200 ml Geflügelbrühe
½ TL Oregano
2 empty Knoblauchzehen (geschält und halbiert)
1 Streifen Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Zum Fertigstellen
Butter für die Form
9 empty Lasagneblatt
100 g Sahne
120 g Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Bechamelsauce die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren hinzufügen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen, die Schnittseite mit dem Lorbeerblatt belegen und das Blatt mit den Nelken feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem ungeschälten Knoblauch in den Topf geben und unter rühren langsam zum Kochen bringen. Die Sauce 10-15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch entfernen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3/5
Für die Bolognese die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie putzen und waschen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei milder Hitze glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und so lange braten, bis es zerkrümelt und seine rosa Farbe verloren hat. Den Weißwein hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren und die Sauce weitere 10 Min. einköcheln lassen.
Schritt 4/5
Dann die Dosentomaten samt Saft und Geflügelbrühe dazugeben und die Sauce etwa 1 Std. unter häufigem Rühren mehr ziehen als köcheln lassen. Den Oregano dazugeben, Knoblauch und Zitronenschale einlegen, 5 Min. in der Sauce ziehen lassen und wieder entfernen. Die Sauce bolognese mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5/5
Zum Fertigstellen den Backofen auf 175° vorheizen. Eine tiefe Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Viertel der Bechamelsauce gleichmäßig in der Form verteilen, mit 3 Lasagneblättern bedecken und mit einem weiteren Viertel der Bechamelsauce bestreichen. Die Hälfte der Sauce bolognese darauf verteilen, eine weitere Lage Lasagneblätter, Bechamelsauce und Sauce bolognese darüber geben und mit Lasagneblättern abschließen. Die restliche Bechamelsauce mit der Sahne und dem Käse verrühren und die Lasagneblätter damit bestreichen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. goldbraun backen.

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