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Geflügel-Lasagne

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Geflügel-Lasagne
1054
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,97 g
gesättigte Fettsäuren11,76 g
Eiweiß / Protein54,87 g
Ballaststoffe3,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.054
1 Portion enthält
Brennwert1.054
Eiweiß/Protein/g54,87
Fett/g42,97
gesättigte Fettsäuren/g11,76
Kohlenhydrate/g117,61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,61
Cholesterin/mg109,28
Vitamin A/mg598,62
Vitamin D/μg0,52
Vitamin E/mg2,24
Vitamin B₁/mg0,77
Vitamin B₂/mg0,85
Niacin/mg27,47
Vitamin B₆/mg1,06
Folsäure/μg214,9
Pantothensäure/mg2,43
Biotin/μg2,49
Vitamin B₁₂/μg1,43
Vitamin C/mg37,89
Kalium/mg1.266,83
Kalzium/mg412,29
Magnesium/mg295,18
Eisen/mg9,58
Jod/μg1,75
Zink/mg9,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
frischer Blattspinat
1
2
3 EL
400 g
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
150 g
40 g
gehackte Pekannüsse
½ TL
2 EL
Olivenöl für die Form
12
1 Kugel
Mozzarella à 125 g
4 EL
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Spinat waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1-2 EL erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zucchini und den Spinat zugeben und kurz mit garen, bis der Spinat zusammenfällt. Dann vom Herd ziehen, den Ricotta und die Nüsse untermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter einlegen. Darauf etwa die Hälfte der Sauce verteilen und mit Lasagneplatten belegen. Die übrige Sauce darauf geben und mit den Nudelblättern abschließen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. Etwa 40 Minuten backen. Dazu passt z. B. ein grüner Salat.

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