Geflügel-Lasagne
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.054 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 54,87 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 42,97 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117,61 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,61 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 598,62 mg | (74.828 %) | ||
Vitamin D | 0,52 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,24 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,77 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,85 mg | (77 %) | ||
Niacin | 27,47 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,06 mg | (88 %) | ||
Folsäure | 214,9 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,43 mg | (41 %) | ||
Biotin | 2,49 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,43 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin C | 37,89 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.266,83 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 412,29 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 295,18 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 9,58 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 1,75 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9,08 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,76 g | |||
Cholesterin | 109,28 mg | mehr |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 2
- 200 g
frischer Blattspinat
- 1
- 2
- 3 EL
- 400 g
- 150 ml
trockener Weißwein
- 300 ml
- 150 g
- 40 g
gehackte Pekannüsse
- ½ TL
- 2 EL
-
Olivenöl für die Form
- 12
- 1 Kugel
Mozzarella à 125 g
- 4 EL
geriebener Parmesan
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Spinat waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1-2 EL erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zucchini und den Spinat zugeben und kurz mit garen, bis der Spinat zusammenfällt. Dann vom Herd ziehen, den Ricotta und die Nüsse untermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter einlegen. Darauf etwa die Hälfte der Sauce verteilen und mit Lasagneplatten belegen. Die übrige Sauce darauf geben und mit den Nudelblättern abschließen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. Etwa 40 Minuten backen. Dazu passt z. B. ein grüner Salat.
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