EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügel mit Kartoffelmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenbrustfilet
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. In vier Streifen schneiden und ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffelteig einhüllen, dabei gut andrücken. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten langsam 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei vorsichtig wenden und ab und zu mit dem Fett übergießen.
3.
In Streifen schneiden und servieren.
4.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.