EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügel mit Kartoffelmantel

Geflügel mit Kartoffelmantel

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Putenbrustfilet
50 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKartoffelButterschmalzEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. In vier Streifen schneiden und ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffelteig einhüllen, dabei gut andrücken. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten langsam 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei vorsichtig wenden und ab und zu mit dem Fett übergießen.
3.
In Streifen schneiden und servieren.
4.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.