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Geflügel nach Souffléart

Geflügel nach Souffléart
850
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Brathähnchen (fertig gekauft) (900 g)
Für die Sauce
70 g Margarine oder Butter
50 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
3 Eigelbe
100 g geriebener Käse
3 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.
2

Für die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form füllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Während des Backens die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

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