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Geflügel-Ravioli

Geflügel-Ravioli
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Mehl
2 Eier
4 Eigelbe
1 TL Zitronensaft
200 g Putenbrust
2 Zwiebeln fein gewürfelt
40 g Pinienkerne
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
2 harte Eier
1 Dose Thunfisch natur
3 EL Creme double
2 EL Balsamicoessig
1 Bund Estragon Blätter
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Eier, Eigelb, Zitronensaft und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten, ggf. etwas Wasser unterkneten, in Folie gewickelt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2
Putenfleisch klein schneiden und in der Messermühle zerkleinern.
3
Zwiebel und Pinienkernein 1 EL Butter anbraten, Fleisch hingeben, salzen und unter Rühren weiterbraten, bis es leicht gebräunt ist.
4
Dann Wein angiessen, offen 5 Min. schmoren lassen, pfeffern.
5
Petersilie und die Hälfte des Estragons mit Thunfisch und Ei pürieren und mit der Creme double zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
6
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rechtecke von ca. 5 x 7 cm ausschneiden, Ränder mit verschlagenem Eiweiss einstreichen, Füllung auf die Hälfte der Rechtecke verteilen, restliche Teigplatten auflegen, Ränder zusammendrücken.
7
Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli darin ca. 10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lasen, in heisse Butter schwenken und mit Estragonblättchen servieren.

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