Geflügel-Satay mit Erdnussdip
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 56,4 mg | (470 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 46,6 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 577 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 4 EL
- ½ TL
- 1
- 1 Zweig
- Für die Soße
- 100 g
Erdnussbutter fein
- 100 g
- 50 ml
- 1 EL
Sojasauce dunkel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletErdnussbutterCrème fraîcheWeißweinSojasauceSojasauceZubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste einmal quer ein- aber nicht durchschneiden, zu einem langen Schnitzel aufklappen, in je 4 lange Streifen schneiden. Das Ei mit Sojasoße und der Gewürzmischung verkleppern und das Fleisch darin für mindestens 30 Min. marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Für die Soße alle Zutaten in einen hohen Becher geben und kräftig Pürieren, mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Die Spieße auf einem Grill rundum ca. 5-8 Min. braten. Je 4 Spieße mit einem Schälchen Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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