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Geflügel-Schalotten-Sülze

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Geflügel-Schalotten-Sülze
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen
400 g
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
300 g
1 EL
10 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzÖlWeißweinSchalotteZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. In 1 EL Öl bei kleiner Hitze rundherum anbraten, das 1 Fleisch soll hell bleiben. Mit 2 EL Wein ablöschen und verdampfen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Schalotten schälen und in restlichem Öl glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und die Schalotten hellbraun karamellisieren lassen, abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Geflügelfond mit Sherryessig und 125 ml Weißwein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Sülzflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Etwas Sülzflüssigkeit in 8 Förmchen oder Kaffeetassen gießen, so dass der Boden knapp bedeckt ist, mit Schnittlauch bestreuen und in ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Dann Hähnchenfleisch, Schalotten und übrigen Schnittlauch mit dem restlichen Geflügelfond auf den erstarrten Sülzspiegel geben. Etwa 3 Stunden im. Kühlschrank gelieren lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Autor dieses Rezeptes:
 
Ich habe gestern zum ersten Mal überhaupt Sülze selber gemacht, weil mich dieses Rezept sehr angesprochen hat. Geschmacklich ist die Sülze toll, allerdings hat mich die Konsistenz noch nicht überzeugt. Ich habe mir die Mengen auf 4 Portionen herunter rechnen lassen. Schnittfest ist die Sülze nicht - Vielleicht sollte ich beim nächsten Mal ein Blatt Gelatine mehr nehmen? Leider werden die Mengen in den Bearbeitungsschritten nicht übernommen, die man sich errechnen lässt. Da wäre noch etwas zu machen.
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