EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelauflauf

Geflügelauflauf

1 h
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
600 g Champignons
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebene Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Tomaten
100 g Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Putenbrustfilet in schmalen Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Champignons putzen, vierteln, zu den Putenstreifen geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Einige Minuten alles zusammen braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, halbierte Tomaten zufügen.
2.
Eier verquirlen, mit der Sahne schaumig schlagen, geriebene Käse zufügen und die Masse über die Puten-Champignon-Mischung gießen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 35-40 Min fertig backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.