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Cranberry-Burger

Cranberry-Burger

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Putenhackfleisch sehr fein
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
2 EL Pflanzenöl
4 Brötchen
4 EL Mayonnaise
4 EL Cranberrys Glas
Zubereitung
1.
Das Putenhackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Das Weißbrot in sehr kleine Stücke schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Die Petersilie dazu streuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
5.

Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Röstbrot bestreuen. Jeweils ein paar Cranberries obenauf geben, den Brötchendeckel anlegen und den Cranberry-Burger servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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