EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cranberry-Burger
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Putenhackfleisch sehr fein
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Brötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Cranberrys Glas
Zubereitung
1.
Das Putenhackfleisch mit dem Eigelb und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Das Weißbrot in sehr kleine Stücke schneiden und in heißer Butter goldbraun braten. Die Petersilie dazu streuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat und den Frikadellen belegen. Mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Röstbrot bestreuen. Jeweils ein paar Cranberries obenauf geben, den Brötchendeckel anlegen und den Cranberry-Burger servieren.