Geflügelcocktail mit Ananas

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Geflügelcocktail mit Ananas
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein70 g(71 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
tiefgekühltes Hähnchen (1 tiefgekühltes Hähnchen)
1 l
2 Scheiben
Ananas aus der Dose
190 g
Mandarin-Orange (1 Döschen)
70 g
Krabben aus dem Glas
2 EL
gehackte Mandelkerne
2 EL
gehackte Pistazien
Für die Marinade
3 EL
75 g
3 EL
1 EL
Saft einer halben Zitronen
Paprikapulver rosenscharf
Für die Garnierung
1 Kopf
1 Scheibe
Ananas aus der Dose
4

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen nach Vorschrift auftauen lassen. Wasser im Topf aufkochen. Salzen. Hähnchen reingeben. In 45 Minuten gar kochen. Haut abziehen. Fleisch von den Knochen lösen. (Brühe als Suppe aufbewahren.)

2.

Geflügelfleisch würfeln. Ananasscheiben, Mandarin-Orangen und Krabben abtropfen lassen. Ananasseheiben würfeln. Alles vorsichtig mit Mandeln und Pistazien in einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt, Dosenmilch und Tomatenketchup verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Zucker pikant würzen. Über den Salat gießen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4.

Für die Garnierung Salatblätter und Petersilie waschen. Trockentupfen. Ananasscheibe abtropfen lassen. Vier Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen. Geflügel-Cocktail reinfüllen. Ananasscheibe achteln. Jedes Glas mit zwei Achteln, einer Cocktailkirsche und einem kleinen Petersiliensträußchen garnieren. Geflügel-Cocktail Hawaii kalt servieren.