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Geflügelcurry auf indischem Fladenbrot (Roti)

Geflügelcurry auf indischem Fladenbrot (Roti)

30 min
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Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
3 TL Currypulver
2 Knoblauchzehen
350 g Ananas (Dose)
50 g geröstete Erdnusskerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butterschmalz
250 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
4 Roti (18 cm Durchmesser, indisches Lebensmittelgeschäft, ersatzweise Weizentortillas)
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und dem Currypulver bestreuen und alles gut vermischen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Ananasfruchtfleisch abtropfen lassen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Erdnüsse hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Rühren 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ananas dazugeben und kurz mitgaren. Die Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 4 - 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der gehackten Erdnüsse dazugeben, einige Minuten weiter garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Roti-Broti nach Belieben im Backofen (Umluft 100 °C) anwärmen oder kalt verwenden. Das Curry auf die Roti verteilen und mit den übrigen Erdnüssen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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