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Geflügelfond

Geflügelfond
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
150 g Champignons
300 g Zwiebel
200 g Stangensellerie
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
1 TL weiße Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Meersalz
1 kg Geflügelkarkasse
3 l Eiswasser
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Champignons und Zwiebeln vierteln. Stangensellerie, Ingwer und Lauch in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit Gewürzen und Knoblauch in Butter anschwitzen und salzen.

2

Karkassen waschen, abtropfen lassen, grob hacken und dazu geben. Mit Eiswasser auffüllen.

3

Schwach salzen und pfeffern. Langsam aufkochen und bei sanfter Hitze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mehrfach abschäumen. Feste Bestandteile herausnehmen, Flüssigkeit durch ein Haarsieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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