0

Geflügelfrikadellen mit Honigsoße, Ananas und Paprika

Geflügelfrikadellen mit Honigsoße, Ananas und Paprika
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratlinge
500 g
4
50 g
gekochter Schinken
200 g
Ananasstücke (frisch oder Dose)
2 EL
gehackte Petersilie
1
1 EL
1 Prise
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2
1
1
125 ml
heiße Brühe (Instant)
2 TL
1 Prise
kandierter Ingwer gehackt, zum Servieren
Reis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Fleisch grob zerschneiden, dann in der Küchenmaschine mit den geschälten Schalotten, Schinken, Ananas, Petersilie, Ei, Speisestärke und den Gewürzen zerkleinern. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Schritt 2/6

Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und die Hackbällchen in den Bröseln wenden.

Schritt 3/6

Für die Sauce Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in größere Würfel schneiden.

Schritt 4/6

Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin braten, herausnehmen und warm halten.

Schritt 5/6

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Paprika dazugeben, unter Wenden anbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren, die Sauce mit Salz und wenig Zimt abschmecken und die Paprika darin bissfest garen. Zum Schluss die Hackbällchen und den kandierten Ingwer in die Sauce legen und erhitzen lassen.

Schritt 6/6

Mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages