Geflügelfrikadellen mit Honigsoße, Ananas und Paprika
Zutaten
- Für die Bratlinge
- 500 g Putenbrustfilet
- 4 Schalotten
- 50 g gekochter Schinken
- 200 g Ananasstücke (frisch oder Dose)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 TL Curry
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel
- Öl
- Für die Sauce
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 125 ml heiße Brühe (Instant)
- 2 TL Honig
- 1 Prise Salz
- Zimt
- kandierter Ingwer gehackt, zum Servieren
- Reis zum Servieren
Zubereitungsschritte
Das Fleisch grob zerschneiden, dann in der Küchenmaschine mit den geschälten Schalotten, Schinken, Ananas, Petersilie, Ei, Speisestärke und den Gewürzen zerkleinern. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und die Hackbällchen in den Bröseln wenden.
Für die Sauce Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in größere Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin braten, herausnehmen und warm halten.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Paprika dazugeben, unter Wenden anbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren, die Sauce mit Salz und wenig Zimt abschmecken und die Paprika darin bissfest garen. Zum Schluss die Hackbällchen und den kandierten Ingwer in die Sauce legen und erhitzen lassen.
Mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.