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Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse

Geflügelfrikadellen mit Nudeln und Gemüse

35 min
Zeit:
716
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tagliardi oder breite Bandnudeln
500 g Putenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
1 EL gemahlene Mandelkerne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesam geröstet
1 EL Petersilie fein gehackt
Für das Gemüse
400 g grüne Bohnen
2 EL Butter
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen. Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, mit Schalotte, Mandeln, Eigelbe, Petersilie und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen. In heißem Butterschmalz langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Frikadellen, Bohnen und Kirschtomaten auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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