EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelfrikassee mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Limettensaft
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBasmatireisSchlagsahneButterPetersilieFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden (zum Garnieren etwas Grün beiseite legen). Das Hähnchen in 1 EL Butter nicht zu heiß anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der restlichen Butter die Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit Mehl bestauben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie mit in die Pfanne geben und mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Auf dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.