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4
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Geflügelfrikassee mit Reis

Geflügelfrikassee mit Reis

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
500 g Hähnchenbrustfilet
5 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Limettensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden (zum Garnieren etwas Grün beiseite legen). Das Hähnchen in 1 EL Butter nicht zu heiß anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der restlichen Butter die Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit Mehl bestauben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie mit in die Pfanne geben und mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Auf dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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