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Geflügelkeulen gefüllt

Geflügelkeulen gefüllt
923
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g mageres Kalbfleisch
150 g Schweinefleisch
100 g Hühnermagen und -herzen
1 altbackenes Brötchen
3 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
100 g Putenleber
125 g Champignons aus der Dose
8 Hühnerkeulen
40 g Margarine zum Braten
Wasser
Jetzt kaufen!1 gehäufter TL Speisestärke
125 ml saure Sahne
gekörnte Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch, auch Magen und Herzen, durch den Fleischwolf drehen. Eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Zu einem glatten Teig mischen. Puterleber und Champignons würfeln. Dann in die Fleischmasse geben.

2

Knochen aus den Hühnerkeulen lösen. Leicht salzen. Mit dem Fleischteig füllen. zunähen oder mit Holzstäbchen zusammenhalten, braun braten. Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren. Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen. Warmstellen. Saucenfond mit etwas Wasser aufkochen. Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Mit gekörnter Brühe abschmecken. Sauce bitte extra reichen.

Wie Sie eine Hähnchenkeule geschickt vom Knochen befreien

Zusätzlicher Tipp

Geflügel wird nie gespickt. Es bekommt ein "Speckhemd": Man umwickelt es mit hauchdünnen Speckscheiben, die mit einem Faden festgebunden werden.

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